Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar


Bahan Makanan

  • 1000 grams Ayam Broiler, Potong menjadi 2 bagian (Bahan ayam bumbu rujak)
  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 15 grams Bawang Bombay, Cincang halus
  • 250 mililiter Air, Bahan ayam bumbu rujak
  • 1 sdt Garam, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/8 grams Lada
  • 16 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Jawa, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Mayonnaise
  • 24 grams Jahe, Memarkan (Bahan ayam bumbu rujak)
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan ayam bumbu rujak
  • 5 lembar Daun Jeruk, Bahan ayam bumbu rujak
  • 1 sdt Terasi, Bumbu yang dihaluskan
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan ayam bumbu rujak
  • 15 grams Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 butir Kemiri, Bakar atau sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 sdm Acar Bawang, Cincang
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan ayam bumbu rujak
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan ayam bumbu rujak
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan air bersih. Tiriskan, sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
    3. Masukkan air, air asam jawa, garam, dan kecap manis Indofood. Masak hingga air menyusut, tambahkan santan. Aduk terus hingga kuah mengering. Angkat.
    4. Saus tartar: Aduk semua bahan menjadi satu, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
    5. Sajikan sayap ayam bumbu rujak dengan saus tartar.

    Info Nutrisi

    Kandungan kalium di dalam lemon dinyatakan bisa membantu pasien gangguan jantung. Lemon bekerja mengontrol tekanan darah, pusing, mual serta merilekskan tubuh dan pikiran. Lemon juga dinyatakan bisa mengurangi stres dan depresi mental.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Falafel
    15-November-2016

    Falafel

    Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.