Tahu Kipas Saus Tiram

Tahu Kipas Saus Tiram


Bahan Makanan

  • 10 buah Tahu, Goreng
  • 6 grams Bawang Putih, Cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Cincang halus
  • 1 buah Wortel, Parut kasar
  • 50 grams Jamur Kuping, Iris Kuping
  • 1/2 sdt Garam, secukupnya
  • 1/2 sdt Lada, secukupnya
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 100 grams Udang, Cincang
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang cincang dan masak hingga udang berubah warna. Masukkan jamur, wortel, dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan saus tiram, Saus Tomat Indofood, dan Bumbu Kaldu Indofood Rasa Ayam Kampung, lalu masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
    2. Sayat bagian tengah tahu, lalu isi dengan 1 sdm bahan isian, selipkan satu ekor udang ke dalamnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
    3. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Tips

    Sajikan dengan Sambal Pedas Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.