Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol


Bir Pletok, minuman khas Betawi ini tidak mengandung alkohol. Dijual dalam kemasan botol siap minum. Namun jika ingin membuat sendiri tidak sulit. Cukup merebus rempah-rempah berupa kayu secang, merica, kapulaga, pala, serai dan jahe serta daun jeruk purut dan daun pandan. Lalu tambahkan gula pasir.

Bahan Makanan

  • 225 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gr Gula Bubuk
  • 115 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir Telur Ayam
  • 2 sdt Jahe, bubuk
  • 200 ml Bir Pletok, siap beli
  • 200 ml Whipping Cream, cair
  • 2 sdm Gelatin, bubuk
  • 3 sdm Air, panas
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan merata. Bungkus adonan dengan plastic wrap. Simpan dalam lemari es selama 15 menit. Gilas adonan setebal 0,3 cm, potong-potong dengan ring cutter diameter lebih besar dari cetakan pie. Masukkan ke dalam cetakan pie yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Panggang dalam suhu 180°C selama 25 menit hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan. Sisihkan.
    • Panacota: Campur gelatin bubuk dengan air panas, aduk hingga gelatin berwarna bening. Masukkan Bir Pletok, aduk hingga merata. Masukkan krim kental, aduk rata.
    • Penyelesaian: Isi setiap kulit pie dengan adonan Panacota, simpan dalam lemari es hingga mengeras.
    • Sajikan dingin.

    Hasil: 16 buah
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pastel Tutup
    25-May-2015

    Pastel Tutup

    Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, but

    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.