Panna Cotta Merdeka

Panna Cotta Merdeka


Pernah mendengar kudapan manis bernama Panna Cotta? Jika belum, Anda bisa membuat hidangan unik ini. Panna Cotta sendiri adalah hidangan manis atau dessert yang sangat terkenal dari Italia. Teksturnya yang kenyal dan lembut merupakan ciri khas dari hidangan ini. Dengan krim kental berwarna putih sebagai bahan dasar dan agar-agar berwarna merah untuk lapisan bagian atas, membuatnya cocok untuk dijadikan sebagai hidangan spesial di hari kemerdekaan.

Bahan Makanan

  • 250 gram Krim Kental, untuk bahan pannacota
  • 300 mililiter Susu Rendah Lemak, untuk bahan pannacota
  • 100 gram Gula Pasir, untuk bahan pannacota
  • 8 gram Gelatin, untuk bahan pannacota
  • 200 mililiter Air, untuk bahan lapisan merah
  • 50 mililiter Sirup Indofood FREISS Cocopandan, untuk bahan lapisan merah
  • 2 sdt Agar-agar, untuk bahan lapisan merah
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dalam panci sampai mendidih. Angkat.
    2. Tuang dalam gelas-gelas kaca, biarkan sampai mengeras. Sisihkan.
    3. Lapisan MerahMasak Sirup Indofood Freiss Cocopandan dan semua bahan dalam panci sampai mendidih, tuang di atas adonan Panna Cotta. Biarkan mengeras.
    4. Simpan dalam lemari pendingin.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Susu dipercaya mampu membuat kulit sehat, lembut, dan bercahaya. Senyawa penting yang terkandung dalam susu, yaitu asam laktat dan asam amino, bermanfaat menjaga kecantikan dan kelembutan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Biskuit Keju
    02-July-2014

    Biskuit Keju

    Kocok margarin dan telur hingga lembut dengan mixer berkecepatan sedang. Turunka

    Tiramisu Green Tea
    08-July-2014

    Tiramisu Green Tea

    Cara membuat Sponge Green Tea: Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Tiramisu Ekspres
    11-May-2015

    Tiramisu Ekspres

    Campur biskuit cokelat, Royal Palmia Margarin, dan larutan kopi. Aduk hingga r

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Homestyle Firewings
    30-January-2018

    Homestyle Firewings

    Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.