Kagape Kambing

Kagape Kambing


Memasak daging kambing memang membutuhkan waktu lebih lama dibanding daging sapi. Untuk itu diperlukan air dalam jumlah cukup banyak untuk dituangkan secara bertahap. Saat cairan hampir habis dan daging belum empuk, tambahkan 1 liter air lagi. Ulangi hingga daging benar-benar empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 500 gram Daging Kambing, Bagian Paha, potong 1x4 cm
  • 3 liter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 500 ml Santan Kental
  • 1 sdm Asam Jawa, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 100 gram Kelapa, yang tua, parut, tumbuk halus
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 buah Kemiri
  • 1/2 sdt Merica, butiran
  • 3 cm Kunyit, dibakar, kupas
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum.
    2. Masukkan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangi 1 liter air, dan masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan air bertahap hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
    3. Tuang santan dan air asam jawa sambil aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
    4. Masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bumbu Halus:

    3 siung Bawang Putih

    6 siung Bawang Merah

    1 sdt Ketumbar

    3 buah Kemiri

    ½ sdt Merica Butiran

    3 cm Kunyit Bakar, kupas

    1 cm Jahe 

    1 sdt Garam

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.