Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake Isi Jagung Ayam


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan tumis jagung ayam
  • 100 grams Jagung, manis muda pipil untuk bahan tumis jagung ayam
  • 2 butir Telur Ayam, sebagai bahan pancake
  • 50 mililiter Air, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, sebagai bahan pancake
  • 100 grams Mayonnaise, untuk bahan pelengkap
  • 250 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, sebagai bahan pancake
  • 2 sdt Baking Powder, sebagai bahan pancake
  • 6 sdm Orchid Butter, dilelehkan sebagai bahan pancake
  • 100 grams Saus Tomat Indofood, untuk bahan pelengkap
  • 100 grams Daging Ayam, dipotong ukuran 1x1cm untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 375 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, sebagai bahan pancake
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan baking powder. Sisihkan. Campurkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, telur, dan Orchid Butter yang telah di lelehkan, aduk rata. Tuang adonan susu ke dalam campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Panaskan wajan datar, gunakan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan datar, biarkan sampai muncul gelembung-gelembung di permukaan adonan. Balik dan biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Tumis Jagung Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang air, dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai ayam dan jagung matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Ambil selembar pancake, beri 2 sdm tumis ayam jagung dan siap disajikan dengan saus tomat Indofood dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap penyajian jagung terkandung 8% vitamin B3, 12% vitamin B5, 6% vitamin B6, 8% fosfor, 7% mangan, dan 7% serat. Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terkena gangguan sembelit, serta menurunkan risiko terkena kanker kolon.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Makaroni Saus Wortel
    15-June-2014

    Makaroni Saus Wortel

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Rose Apple Pie
    22-December-2020

    Rose Apple Pie

    Cara membuat kulit:1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-but

    Tempe Masak Woku
    11-August-2016

    Tempe Masak Woku

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.