Mi Lamien Ayam Panggang

Mi Lamien Ayam Panggang


Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.

Bahan Makanan

  • 1 buah Dada ayam, fillet dengan kulit
  • 150 gram Kulit Ayam
  • 2 buah Mie Basah, untuk mie ayam, rebus
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 125 gram baby bok choy, rebus, tiriskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 3 siung Bawang Putih, panggang, memarkan
  • 800 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
    2. Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
    3. Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
    5. Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.

    Kaldu:

    3 cm jahe, memarkan

    3 siung bawang putih, panggang, memarkan

    2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung

    800 ml air

    Bumbu ayam panggang:

    3 siung bawang putih, haluskan

    1 sdt garam

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Telur Puyuh Bumbu Acar
    24-July-2017

    Telur Puyuh Bumbu Acar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.