Laksa Udang Malaysia

Laksa Udang Malaysia


Bahan Makanan

  • 150 grams Mie Telor, rebus, tiriskan
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 100 grams Bayam
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 300 grams Udang, buang kepalanya, bersihkan
  • 1 ruas Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 75 grams Taoge, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 buah Kapulaga
  • 750 mililiter Santan Kelapa
  • 3 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Pekak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
    2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    3. Tuang santan dan bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih dan udang matang.
    4. Masukkan bayam. Aduk rata. Masak sebentar, angkat.
    5. Tata mi dalam mangkok, beri taoge rebus. Siram dengan kuah udangdan bayam.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini kaya protein dan sarat nutrisi karena memakai pelengkap sayur-mayur, yaitu taoge dan bayam yang berlimpah vitamin A, B, C, dan E, serat, kalsium, zat besi, dan kalium.


    Tips

    Menu berkuah panas sangat tepat dihidangkan jelang musim hujan di akhir tahun. Seperti Laksa Udang Malaysia , kuahnya yang gurih membuat laksa racikan negeri seberang ini terasa sedap saat disantap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Kailan Siram Kuning Telur
    22-September-2014

    Kailan Siram Kuning Telur

    Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Tahu Telur Merapi
    20-March-2014

    Tahu Telur Merapi

    Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.