Melon Coconut Jelly

Melon Coconut Jelly


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, untuk adonan melon
  • 30 grams Gula Pasir, adonan santan
  • 15 grams Agar-agar, putih, bubuk, adonan santan
  • 30 grams Tepung Maizena
  • 500 mililiter Santan Kelapa, saus santan
  • 5 lembar Daun Pandan, iris ukuran 4 cm, adonan santan
  • 250 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan

    2. Adonan santan: Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.

    3. Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras. Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.

    4. Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis. Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.

    5. Saus santan: Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam. Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar. Hidangkan dengan pelengkap saus santan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Kue Bapel Rasa Durian
    11-November-2014

    Kue Bapel Rasa Durian

    Rebus santan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dengan gula

    Pizza Praktis
    08-April-2015

    Pizza Praktis

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.