Kurma Bolu Cokelat

Kurma Bolu Cokelat


Bahan Makanan

  • 24 buah Kuning Telur Ayam, bahan A
  • 625 grams Putih Telur, bahan B
  • 250 grams Buah Kurma, hiasan atau 6 buah
  • 500 grams Susu Sapi Murni, bahan chocolate genache
  • 300 mililiter Air, bahan caraway punch syrup
  • 125 grams Coklat Bubuk, bahan A
  • 425 grams Gula Pasir, bahan A
  • 50 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan A
  • 1000 grams Coklat, hitam, bahan chocolate genache
  • 3 grams Jintan, bubuk / biji, bahan caraway punch syrup
  • 100 grams Krim Kocok / Whip Cream, bahan chocolate genache
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

    Petunjuk

    Bahan A (Membuat sponge cokelat) :

    1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.

    Bahan B (Membuat sponge cokelat) :

    1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
    2. Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .
    3. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
    4. Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
    5. Setelah dingin, potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.

    Membuat Genache Coklat

    1. Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk, lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang. 

    Membuat Sirup Caraway Punch

    1. Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.

     

    1. Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma.
    2. Lapisi dengan Sponge coklat kembali. Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir.
    3. Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit, Siram dengan Ganache Coklat.
    4. Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih.

    Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

    Tips: Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.

    Tips:

    Tips:

    Info Nutrisi

    Saat awal berbuka puasa dianjurkan untuk mengonsumsi kurma karena mengandung gula serat, karbohidrat, kalium dan magnesium. Dengan kurma, kebutuhan nutrisi tubuh yang hilang selama puasa perlahan dipenuhi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Matcha  Churros
    19-January-2018

    Matcha Churros

    Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tida

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Almond Crispy Cheese
    02-September-2016

    Almond Crispy Cheese

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, dan garam dengan mixer sampai

    Lontong Sayur Jakarta
    02-July-2014

    Lontong Sayur Jakarta

    Panaskan minyak Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masu

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Grilled Fish Aglio Olio
    24-September-2014

    Grilled Fish Aglio Olio

    Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.