Klappertaart Almond Crunchy

Klappertaart Almond Crunchy


Bahan Makanan

  • 50 grams Kacang Almond, Panggang
  • 5 buah Kuning Telur Ayam
  • 7 buah Putih Telur, Bahan topping
  • 3 buah Buah Kelapa, Keruk dagingnya dan simpan airnya
  • 50 grams Kismis, Bahan topping, rendam dalam air panas hingga mengembang, lalu tiriskan.
  • 3 sdm Gula Pasir, Bahan topping
  • 250 grams Gula Bubuk
  • 100 grams Tepung Terigu
  • 50 grams Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Kayu Manis, Bubuk
  • 150 grams Margarine- Royal Palmia
  • 1000 mililiter Susu Cair
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.
    2. Campur 350ml susu cair Indomilk dengan tepung terigu Segitiga Biru dan maizena, aduk hingga larut. Sisihkan.
    3. Didihkan sisa susu cair Indomilk dan gula kastor. Tambahkan adonan tepung terigu, aduk terus hingga adonan meletup-letup seperti vla. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk dan sisihkan.
    4. Tambahkan almond panggang dan kayu manis bubuk. Aduk hingga merata. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk dengan cepat.
    5. Tuangkan daging kelapa muda yang sudah ditiriskan. Aduk rata.
    6. Panaskan oven pada suhu 160°C. Letakkan loyang berisi air panas di bagian rak oven paling bawah.
    7. Masukkan adonan hingga setengah dari tinggi mangkuk aluminium foil yang digunakan. Panggang selama 12-15 menit. Keluarkan klapertaart.
    8. Topping: Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kaku. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, aduk hingga rata.
    9. Oleskan adonan putih telur di atas permukaan klappertaart. Taburi dengan kismis, almond iris, dan kayu manis bubuk. Panggang kembali hingga topping berwarna cokelat keemasan. Angkat.
    10. Dinginkan klappertaart dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Magnesium yang terdapat di dalam kacang almond bermanfaat untuk melancarkan dan meningkatkan aliran darah ke jantung. Magnesium juga mengontrol pergerakan oksigen bersama dengan nutrisi ke jantung dan ke seluruh tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Spaghetti Saus Gindara
    05-August-2014

    Spaghetti Saus Gindara

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan bawang b

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy
    03-March-2018

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

    Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.