Gnocchi Pesto

Gnocchi Pesto


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang halus, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 150 grams Bayam, petik daunnya, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 600 grams Kentang, kupas, rebus sampai empuk, haluskan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 50 grams Keju Cheddar, parut, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Margarin, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Keju Parmesan, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Basil / Daun Selasih, kering, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 60 grams Daging Asap, iris memanjang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, merica, dan garam. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
    2. Pilin adonan dengan telapak tangan di atas meja yang sudah ditaburi terigu hingga adonan berbentuk gilig panjang (seperti tali berdiameter 1 cm). Potong 2 cm, lalu rebus dalam air mendidih mengapung. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus Pesto : Rebus bayam sampai lunak, hancurkan dengan blender, sisihkan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bombay hingga layu dan harum. Tambahkan bawang putih dan daging asap, tumis sebentar hingga matang. Tambahkan susu cair, garam, merica, basil, dan pala. Aduk rata.
    4. Masukkan bayam halus bergantian dengan keju. Masak hingga saus tercampur rata dan mengental.
    5. Masukkan gnocchi dan masak 5-10 menit hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kentang memiliki kandungan kadar glukosa yang seimbang, vitamin B kompleks, asam amino serta omega 3. Berbagai nutrisi tersebut dapat membuat kinerja otak lebih cepat dalam hal berpikir dan berkonsentrasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Spaghetti Orak Arik Telur
    23-March-2014

    Spaghetti Orak Arik Telur

    Rebus spaghetti sesuai dengan petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan b

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Fettuccine Gulung Sosis
    31-July-2019

    Fettuccine Gulung Sosis

    Saus Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Mango Sago
    25-November-2020

    Mango Sago

      Cara Pembuatan : Bahan Selasih  Rendam biji selasih dalam air, di

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.