Klappertaart

Klappertaart


Bahan Makanan

  • 6 butir Kuning Telur Ayam
  • 6 butir Putih Telur, bahan topping
  • 2 buah Buah Kelapa, daging kelapa muda keruk tipis
  • 50 grams Kismis, rendam air panas,bahan topping
  • 4 sdm Gula Pasir, bahan topping
  • 50 grams Tepung Terigu
  • 50 grams Tepung Maizena
  • 50 grams Almond Bubuk, atau pilih almon biasa, bisa diiris tipis
  • 2 sdm Tepung Segitiga Biru, Bahan topping
  • 1 liter Susu UHT Indomilk
  • 150 grams Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 grams Tepung Custard
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan 700 ml susu cair UHT Indomilk dan gula pasir sampai mulai mendidih perlahan (gunakan api kecil).
    2. Campur 300 ml susu cair, tepung Bogasari Segitiga Biru, tepung custard, dan tepung maizena. Aduk rata.Tuangkan ke dalam susu cair yang panas, aduk terus sampai adonan mengental. Angkat.
    3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk merata.
    4. Tambahkan daging kelapa muda dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Ratakan.
    6. Panggang dalam oven panas pada suhu 170° dengan cara au bain marie (pinggan berisi adonan ditaruh dalam loyang berisi air hingga setengah tinggi pinggan) selama 15 menit.
    7. Topping: Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer sampai kaku, masukkan tepung terigu. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
    8. Keluarkan klapertaart setengah matang dari dalam oven, semprotkan adonan putih telur, taburi kayu manis, kismis, dan almond irisan tipis.
    9. Panggang kembali selama 20 menit. Angkat.
    10. Siap sajikan

    Info Nutrisi

    Secara alami, daging buah kelapa muda memiliki kandungan mineral dan protein yang berkualitas serta rendah lemak. Di dalam 100 gram daging buah kelapa muda menyediakan 36,04 kalori; protein 0,53 gr; lemak 0,48 gr; kalsium 3,71 mg; fosfor 15,9 mg.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Rica-Rica Ayam
    08-August-2016

    Rica-Rica Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Green Tea Waffle
    23-September-2016

    Green Tea Waffle

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, teh hijau bubuk, baking powder, gula pasir

    Red Bean Pasta Soup
    20-March-2014

    Red Bean Pasta Soup

    Rebus spiral makaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.