Cistik Keju Aroma Bawang

Cistik Keju Aroma Bawang


Kue cistik memang biasa, maka akan menjadi istimewa saat ditambahkan ekstra keju edam dan keju cheddar.

Bahan Makanan

  • 1 butir Putih Telur
  • 50 gr Palmia Margarin, lelehkan
  • 300 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gr Tepung Tapioka
  • 50 gr Keju Cheddar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 batang Seledri, cincang halus
  • 50 ml Air
  • 1 secukupnya Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.
    • Dalam suatu wadah, campurkan Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, keju edam, keju cheddar parut, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan seledri cincang. Aduk hingga rata kemudian tambahkan campuran putih telur dan Palmia Garlic Margarin. Aduk hingga rata.
    • Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dipulung.
    • Giling adonan hingga halus dan cetak dan potong menggunakan cetakan mie yang berbentuk pipih dengan panjang sesuai selera.
    • Goreng cheese stick hingga berwarna cokelat keemasan.
    • Angkat dan tiriskan.

    Untuk 500 gr
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Nasi Tim Sayuran
    10-September-2015

    Nasi Tim Sayuran

    1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Es Selendang Mayang
    01-July-2014

    Es Selendang Mayang

    Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan ado

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Manis Mini
    08-April-2015

    Martabak Manis Mini

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, kuning telur, garam, gula pasir, dan es

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.