Keripik Kentang Saus Bolognaise

Keripik Kentang Saus Bolognaise


Kunci kelezatan saus bolognaise adalah pada proses pemasakan. Gunakan api kecil saat memasak, hingga cairan menyusut dan sedikit mengental. Dengan cara ini, bumbu akan terasa menyerap.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 300 gram daging giling
  • 70 gram Tomat Pasta
  • 150 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 6 lembar Basil / Daun Selasih, iris tipis
  • 1 bungkus Lays Rasa Asin Klasik
  • 2 sdm Keju Parmesan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal.
    2. Tambahkan pasta tomat, air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan daun basil. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga cairan habis. Angkat.
    3. Penyajian: Letakkan Lays pada piring saji, siram saus bolognaise, lalu taburi keju parmesan.
    4. Sajikan.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Martabak Klappertaart
    26-May-2017

    Martabak Klappertaart

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dengan semua bahan kering, aduk mengguna

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.