Kembang Tahu Susu

Kembang Tahu Susu


Kembang tahu ala ala ini membuatnya lebih mudah daripada aslinya. Namun rasanya tak kalah nikmat dengan kembang tahu asli. Suguhkan disaat hujan turun, untuk kehangatan tubuh berkat kuah jahe dan serainya.

Bahan Makanan

  • 300 ml Susu Kedelai, kemasan
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 4 gram Agar-agar, tawar (1/2 bungkus)
  • 800 ml Air
  • 150 gram Jahe, kupas, memar
  • 150 gram Gula Merah, serut
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api kecil sambil aduk-aduk  hingga mendidih. Angkat, aduk terus hingga uap panasnya hilang.
    2. Tuang ke dalam wadah, biarkan dalam suhu ruang hingga mengeras. Sisihkan.
    3. Kuah jahe: Rebus semua bahan di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan api, masak terus hingga agak mengental. Angkat. Saring.
    4. Penyajian: Sendoki kembang tahu perlahan, taruh dalam mangkuk saji, sirami kuah jahe.
    5. Sajikan.

    Kuah Jahe:

    800 ml Air

    150 gr Jahe, kupas, memar

    150 gr Gula Merah, serut

    1 sdt Gula Pasir

    ½ sdt Garam

    2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan

    2 lembar Daun Pandan


    Untuk 4 porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Lumpia Keju
    25-November-2015

    Lumpia Keju

    Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan sepotong keju cheddar, lipat seperti b

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.