Kastengel Jagung Keping

Kastengel Jagung Keping


Kastengel merupakan kue kering klasik yang hampir selalu hadir di meja suguhan hari raya. Supaya tidak bosan, variasikan dengan tambahan jagung keping (corn flake) seperti pada resep ini.

Bahan Makanan

  • 200 gram Orchid Butter
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 buah Putih Telur
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Corn Flakes, (jagung keping), haluskan
  • 200 gram Keju Edam, parut
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Corn Flakes, (Jagung keping), hancurkan kasar
  • 2 sdm Peterseli, cincang halus
  • 75 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hingga agak lembut, kemudian tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.
    2. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, jagung keping halus, keju edam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung hingga tercampur rata.
    3. Ambil adonan secukupnya, gilas adonan hingga setebal ½ cm. Saat menggilas, alasi penggilas dengan plastik seukuran adonan yang digilas, agar tidak lengket. Kemudian potong-potong adonan membentuk persegi 2 x 2 cm.
    4. Kemudian oleskan bahan olesan, taburi bahan taburan.
    5. Panggang dalam oven  panas suhu  160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang. Simpan dalam toples.
    6. Sajikan.

    Olesan, aduk rata: 

    3 kuning Telur

    2 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    Taburan, campur rata: 

    50 gr Jagung Keping (corn flake), hancurkan kasar

    2 sdm cincangan halus Peterseli 

    75 gr Keju Cheddar parut

    Untuk 650 gram

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.