Kaki Naga

Kaki Naga


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 60 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 50 grams Udang, Giling
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 50 grams Tepung Roti, Halus
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Giling
  • 1 sdt Margarine- Royal Palmia
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata.
    2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong kemudian tusuk dengan tusuk bambu. Lakukan hingga adonan habis.
    3. Kukus selama 25 menit.
    4. Setelah dingin, celupkan kaki naga ke dalam telur kocok, lalu balut dengan tepung panir hingga tertutup rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng nugget kaki naga hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan bersama saus tomat Indofood.

    Info Nutrisi

    Kandungan omega 3 yang terdapat dalam ikan tenggiri sangat baik untuk membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi pembekuan darah, serta dapat menyehatkan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Tuna
    01-April-2015

    Sandwich Tuna

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. T

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.