Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Ifumi Tumis Ayam Sechuan


Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
  • 50 gram Kapri
  • 150 gram Wortel, iris tipis serong
  • 100 gram Sawi, potong 3 cm
  • 5 buah Jamur Merang, potong-potong
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.

    • Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

    • Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.

    • Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.

    • Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.

    Untuk 4 Porsi
    Tingkat Kesulitan: ** (mudah). 

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung niacin (vitamin B3) yang berlimpah, yang bertugas membantu mencegah serangan kanker dan kerusakan genetik lainnya. Kandungan riboflavin (vitamin B2) dalam daging ayam mampu menjaga kecantikan kulit. 


    Tips

    Untuk mendapatkan bentuk mangkuk mi yang bagus, gunakan mangkuk stainless- steel ukuran sedang sebagai cetakannya, tata mi mengelilingi mangkuk, lalu rendam dan goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan lepaskan mangkuknya. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    02-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Lapis Hias Truffle
    02-January-2018

    Cake Lapis Hias Truffle

     Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.