Sapo Tahu

Sapo Tahu


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Memarkan
  • 100 grams Wortel, Iris tipis
  • 200 grams Brokoli, Siangi lalu rendam menggunakan air panas
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 500 mililiter Kaldu Daging Ayam
  • 100 grams Udang, Dikupas kemudian sisakan ekornya
  • 1 sdm Tepung Maizena, Larutkan dengan 30 ml air
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan udang, brokoli, wortel. Aduk rata.
    4. Tambahkan saus tiram, kecap asin Indofood, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    5. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang.
    6. Masukkan tahu jepang yang sudah digoreng, aduk perlahan.
    7. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata hingga kuah kental.
    8. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
    9. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Protein kedelai yang terdapat dalam tahu dipercaya mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Tahu juga mengandung fitoestrogen yang disebut isoflavon, di mana struktur isoflavon menyerupai hormon wanita, estrogen. Isoflavon ini mempunyai potensi mengurangi risiko terkena kanker payudara.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Hot Chili Tofu
    20-March-2014

    Hot Chili Tofu

    Potong tofu melintang setebal 2 cm. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiris

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Kopi Susu Aroma Jahe
    07-February-2018

    Kopi Susu Aroma Jahe

    Panaskan gula aren dan air di atas api sedang, masak hingga gula larut dan aga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.