Cilok Goreng

Cilok Goreng


Cilok alias aci dicolok, merupakan camilan favorit dari Kota Kembang, Bandung. Kali ini cilok disajikan dalam versi agak berbeda. Diisi dengan tumisan ayam, kemudian digoreng. Hasilnya adalah cilok bertekstur kulit yang renyah dan lebih gurih berkat isian ayam didalamnya. Membuatnya tidak sulit kok, dan pasti keluarga suka banget!

Bahan Makanan

  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 200 gr Tepung Sagu
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • 300 ml Air, panas
  • 1 L Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 ukuran sedang, cincang halus Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 200 gr Dada ayam, fillet, potong dadu kecil
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 botol Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata. Kecilkan api, tutup, biarkan hingga ayam matang.
    • Masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, merica bubuk dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
    • Cilok: Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, tepung sagu, bawang putih, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam, merica dan baking soda, aduk-aduk hingga rata.
    • Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
    • Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan cilok, bulatkan, pipihkan, isi dengan 1 sdt bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan terus hingga semua bahan habis.
    • Didihkan air dalam panci, masukkan cilok isi ke dalam panci, rebus hingga cilok matang (ditandai dengan cilok sudah mengambang). Angkat.
    • Goreng dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    • Penyajian: Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Untuk 50 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jamur Penyet
    17-September-2014

    Jamur Penyet

    Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Tauge Goreng Betawi
    14-August-2014

    Tauge Goreng Betawi

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Klapertart Durian
    14-March-2018

    Klapertart Durian

    Rebus daging kelapa bersama air kelapa dari 2 buah kelapa hingga mendidih. Ang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.