Bola-Bola Daging Saus Tomat

Bola-Bola Daging Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 900 gram Daging Sapi Giling
  • 15 gram Bawang Putih, cincang
  • 150 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 buah Tomat, rebus dan buang kulitnya dan cincang kasar, bahan saus tomat
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 5 gram Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 5 gram Gula Pasir
  • 1 batang Saus Tomat Indofood
  • 45 mililiter Minyak Zaitun, bahan saus tomat
  • 25 gram Bawang Merah, haluskan
  • 200 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Keju Mozarella, parut, bahan saus tomat
  • 15 gram Rosemary, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum. Angkat.
    2. Siapkan mangkuk besar. Masukkan daging cincang, tumisan bawang, garam, merica, daun rosemary, tepung roti atau tepung maizena.
    3. Kocok telur hingga lepas. Campurkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
    4. Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bulatan seperti bola. Lakukan hingga adonan habis. Simpan bola-bola daging di dalam kulkas. Diamkan hingga agak mengeras.
    5. Sembari menanti adonan bola daging mengeras, Anda bisa mulai menyiapkan saus tomat: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tambahkan sedikit air. Masak hingga tomat menjadi lunak. Tambahkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Tambahkan saus tomat untuk memperkuat rasa dan mengentalkan kuah tomat. Beri daun basil agar lebih harum. Setelah mengental, angkat. Sisihkan.
    6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola-bola daging dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
    7. Masukkan bola-bola daging ke dalam wadah tahan panas, siram dengan saus tomat. Taburi atasnya dengan parutan keju mozzarella.
    8. Panaskan oven, panggang bola daging hingga keju meleleh dan saus tomat meresap ke dalam daging. Angkat.

    Info Nutrisi

    Tomat mengandung sodium, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang rendah. asupan mineral yang cukup, tomat juga menyajikan kandungan mineral yang baik seperti thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium baik ke tubuh kita.


    Tips

    Untuk hiasan taburkan daun basil sesuai selera.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pasta Tumis Tuna
    04-June-2014

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga matang. Tiri

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Es Krim Puff
    11-April-2018

    Es Krim Puff

    Saus Gula: Campur semua bahan dalam panci. Panaskan diatas api sedang sambil a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.