Kerang Saus Pad Thai

Kerang Saus Pad Thai


Bahan Makanan

  • 12 grams Bawang Putih, Saus: Cincang Halus
  • 1 batang Daun Bawang, Bahan :Iris Serong
  • 1/2 buah Paprika Merah, Bahan: Iris Tipis
  • 25 grams Palmia Margarine, Saus
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, Saus
  • 100 grams Udang, Bahan: Ukuran sedang & Kupas
  • 300 grams Remis, Bahan : Scallop
  • 1 lembar Daun Ketumbar, Bahan : Cincang
  • 100 mililiter Saus Thailand, Saus: Saus Pad Thai Siap Pakai
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, Saus : potong 0.5 cm
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan
    2. Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Sisihkan
    3. Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan,potong-potong

    Untuk Saus :

    1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum
    2. Masukkan saus phad thai dan kecap asin, masak hingga matang. sesaat sebelum diangkat masukkan paprika dan daun bawang, angkat.

     

     

     

     

    Letakkan kerang dan udang dalam piring saji lalu tuang saus phad thai diatasnya, lalu taburi dengan daun ketumbar. Sajikan

    Info Nutrisi

    Remis meupakan salah satu sumber selenium yang cukup tinggi. Selenium merupakan salah satu zat atau senyawa yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Selain itu, remis juga mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Kandungan vitamin A yang ada pada remis ini dapat mencegah munculnya gangguan kesehatan pada mata, seperti katarak, rabun ayam, rabun jauh dan juga rabun dekat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Pai Jeruk
    11-December-2014

    Puding Pai Jeruk

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin Royal Palmia. Sisihkan.Campur jadi satu tepu

    Tempe Oreg
    05-May-2014

    Tempe Oreg

    Tumis bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Aduk sampai

    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.