Wedang Ronde Susu

Wedang Ronde Susu


Kreasikan wedang ronde yang biasanya dari santan, kali ini dengan susu. Makin nikmat!

Bahan Makanan

  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Ketan, putih
  • 1/4 sdt Garam
  • 135 ml Air, yang hangat
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Hijau Tua
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Merah
  • 750 ml Air
  • 250 gram Jahe, bakar
  • 1 liter Air
  • 3 lembar Daun Pandan
  • 2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • Petunjuk

    1. Isi: Goreng kacanag tanah hingga matang, angkat, tiriskan. Selagi kacang masih hangat, proses semua bahan isi dalam blender atau tumbuk hingga halus. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan
    2. Ronde: campur tepung ketan dan garam, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga tidak lengket. Bagi menjadi tiga bagian. Ambi satu bagian, tetesi dengan pewarna makanan warna merah, aduk rata. Lakukan bagian lainnya dengan pewarna makanan warna hijau, dan bagian satunya biarkan tanpa pewarna makanan.
    3. Penyelesaian: ambil  adonan, pipihkan, isi dengan  bahan isian, bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    4. Kuah: Kupas kulit jahe yang sudah dibakar, memarkan. Masukkan ke dalam 1 liter air. Tambahkan serai dan pandan. Panaskan hingga mendidih dan air berwarna agak kecolatan. Bubuhi garam. Aduk hingga aroma jahe terasa. Angkat. Masukkan Susu Kental Manis Indomilk Rasa Plain, aduk rata.
    5. Taruh ronde dalam mangkuk saji, tuangi kuah susu jahe panas.
    6. Sajikan hangat.

    Isi:

    75 gr Kacang Tanah kupas, sangrai

    2 ½ sdt Gula Pasir

    ¼  sdt Garam

    Ronde:

    150 gr Tepung Ketan Putih

    ¼ sdt Garam

    135 ml Air hangat

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Hijau Tua

    2 tetes Pewarna Makanan Warna Merah

    750 ml air

    Kuah:

    250 gr Jahe, bakar

    1 liter air

    3 lembar daun pandan

    2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

    ¼ sdt Garam 175 ml Susu Kental Manis Indofood Rasa Plain

    Untuk 6 mangkok

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Bubur Kacang Merah
    05-May-2014

    Bubur Kacang Merah

    Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan. Haluskan sebagian dengan blender, s

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Sakuramochi
    01-July-2014

    Sakuramochi

    Isi: Tiriskan kacang merah, lumatkan dengan menggunakan blender, sisihkan . Pa

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.