Wedang Ronde

Wedang Ronde


Bahan Makanan

  • 200 grams Kacang Tanah, Tumbuk (Bahan ronde)
  • 200 mililiter Air, Panas (Bahan ronde)
  • 13/100 sdt Garam, Bahan ronde
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan ronde
  • 400 grams Gula Jawa, Bahan wedang jahe
  • 100 grams Jahe, Memarkan (Bahan wedang jahe)
  • 200 grams Tepung Ketan, Bahan ronde
  • 1/4 sdt Bahan Pewarna, Bahan ronde
  • Petunjuk

    1. Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.
    2. Campurkan tepung ketan dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri salah satu adonan dengan pewarna merah muda, uleni hingga rata.
    3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, beri isian kacang tanah tumbuk secukupnya, lalu bulatkan adonan hingga seperti bola. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    5. Wedang Jahe: Rebus air, jahe, gula merah, dan serai hingga mendidih serta beraroma harum. Angkat.
    6. Taruh beberapa ronde dalam mangkuk. Siram dengan wedang jahe. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Wedang ronde mempunyai manfaat sebagai obat penyembuh sakit tenggorokan. Sebab, kandungan jahe yang ada dalam wedang ronde mampu membantu melegakan tenggorokan, juga membunuh bakteri yang menyebabkan anda mengalami gangguan tenggorokan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato
    08-May-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Chitato

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Jagung Manis Mentega
    21-April-2015

    Jagung Manis Mentega

    Rebus jagung pipil hingga matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk. Selagi j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Rendang Hati Sapi
    05-January-2015

    Rendang Hati Sapi

    Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah iris, asam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.