Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sausage Lover BBQ Sauce
20-March-2014

Sausage Lover BBQ Sauce

Rebus penne sesuai petunjuk pada kemasan.Campurkan: penne rebus, Saus Pasta Barb

Salad Sayur Saus Wijen
05-February-2018

Salad Sayur Saus Wijen

Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

Cronuts
04-June-2014

Cronuts

Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

Tahu Gulung Isi Sayuran
28-May-2016

Tahu Gulung Isi Sayuran

Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

Ayam Tuturuga Manado
02-July-2015

Ayam Tuturuga Manado

Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

Sup Tomat Italia
15-December-2015

Sup Tomat Italia

Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

Schotel Tahu Kukus
21-February-2018

Schotel Tahu Kukus

Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

Es Selasih
26-May-2017

Es Selasih

Campur biji selasih dan cincau hitam, sisihkan. Campur santan dan Indofood Fr

Resep Lainnya

Lihat Semua
Jagung Manis Mentega
21-April-2015

Jagung Manis Mentega

Rebus jagung pipil hingga matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk. Selagi j

Claypot Mi Mapo Tahu
07-March-2018

Claypot Mi Mapo Tahu

Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

Bakwan Udang Misoa
09-May-2018

Bakwan Udang Misoa

Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.