Roti Telo Ungu

Roti Telo Ungu


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 40 grams Kuning Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 12 grams Margarin, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 145 mililiter Air, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Garam, Adonan Putih
  • 65 grams Gula Pasir, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 25 grams Tepung Terigu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Soda Kue, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 5 grams Baking Powder, Adonan Putih
  • 50 grams Susu Bubuk, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 650 grams Talas Ungu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 100 grams Shortening Pastry, Adonan Putih
  • 16 grams Ragi Instan / Instant yeast, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 150 grams Talas, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • Petunjuk

    Adonan Kulit Ungu :

    Bahan A

    1. Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan.
    2. Masak dengan gula pasir sampai airnya berkurang.
    3. Kemudian masukkan margarin.
     
     
    Bahan B
     
    1. Aduk bahan kering, kemudian masukkan ketela ungu masak. 
    2. Tambahkan telur dan air; aduk hingga menggumpal. 
    3. Kemudian masukkan margarin, aduk hingga kalis. 
    4. Angkat dan diamkan 10 menit; tutup plastik. Timbang 50 gram, bulatkan.
    5. Istirahatkan 10 menit kemudian tutup pakai plastik.

     

    Adonan Kulit Putih :

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan kecepatan sedang.
    2. Tambahkan air panas, kemudian shortening putih, aduk rata sampai adonan kalis
    3. Timbang adonan 14 gram.
    4. Pipihkan potongan adonan ungu, bulatkan, tutup dengan adonan putih, kemudian sayat atau gunting.
    5. Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan mengembang. 
    6. Panggang di oven pada suhu 180ºC selama ? 15 menit.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga
    19-January-2017

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga

    Siangi ikan nila, cuci bersih, tiriskan. Campur bawang putih, ketumbar bubuk,

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok
    02-July-2014

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok

    Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.