Puding Pai Jeruk

Puding Pai Jeruk


Bahan Makanan

  • 1 buah Telur Ayam
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, Bahan puding
  • 50 mililiter Air, Bahan puding
  • 50 grams Gula Bubuk
  • 200 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 50 grams Tepung Maizena, Bahan puding
  • 100 mililiter Sirup Indofood Freiss Orange, Bahan puding
  • 100 grams Jeruk Kaleng, Tiriskan lalu cincang kasar (Bahan puding)
  • 100 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Susu Cair, Bahan puding
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Siapkan cetakan pie, olesi margarin Royal Palmia. Sisihkan.
    2. Campur jadi satu tepung terigu Cakra Kembar, margarin Royal Palmia, telur, gula halus, dan air. Aduk dengan tangan sampai adonan kalis.
    3. Tipiskan adonan dengan rol lalu cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu, lalu oven sampai matang. Sisihkan.
    4. Rebus susu cair Indomilk, maizena, dan Sirup Indofood FREISS Jeruk sambil diaduk hingga mendidih.
    5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat sampai rata dan meletup-letup. Masukkan potongan jeruk mandarin, aduk rata. Angkat.
    6. Tuang adonan pudding ke dalam kulit pie. Bekukan dan hidangkan selagi dingin.

    Info Nutrisi

    Vitamin C dalam jeruk juga dapat membantu memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui sebagai penyebab kanker.


    Tips

    Siapkan cetakan pie berdiameter 10 cm.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Sandwich Goreng Isi Rogut
    05-July-2018

    Sandwich Goreng Isi Rogut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Es Teh Serai Gula Batu
    10-April-2018

    Es Teh Serai Gula Batu

    Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.