Puding Karamel

Puding Karamel


Membuat karamel itu gampang-gampang susah. Prinsipnya adalah melelehkan gula bersama sedikit air hingga gula berubah menjadi karamel. Tetapi terlalu lama dipanaskan, karamel akan jadi gosong dan pahit. Gunakan wajan yang cukup tebal agarkaramel tidak cepat gosong.

Bahan Makanan

  • 1 sdt Margarin
  • 200 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Air Panas
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 400 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 ml Susu Evaporasi
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 75 gram Gula Pasir
  • 3 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 1/8 sdt Esens Vanila
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisihkan.
    2. Panaskan oven bersuhu 150 0C.
    3. Karamel: Panaskan gula pasir di atas api sedang hingga leleh dan berwarna cokelat. Angkat. Tambahkan air panas dan air jeruk nipis. Aduk-aduk
    4. Tuang rata ke dalam pinggang beroles margarin. Sisihkan.
    5. Puding: Campur Susu UHT IndomilkFull Cream Plain dan susu evaporasi.
    6. Larutkan maizena dengan sedikit susu. Masukkan ke dalam campuran susu, aduk rata.
    7. Kocok gula pasir , telur dan esens vanila, tuangi larutan susu. Aduk  hingga rata.
    8. Tuang larutan ke dalam pinggan-pinggan berisi karamel sambil disaring.
    9. Siapkan loyang agak dalam, isi dengan air. Atur pinggang isi puding di atas loyang yang sudah diisi aor.
    10. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit. Angkat.
    11. Sajikan dingin.

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Ayam Goreng Wijen
    11-May-2015

    Ayam Goreng Wijen

    Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.