Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Iga Masak Balado
05-January-2015

Iga Masak Balado

Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga h

Bakpao Sederhana
23-March-2014

Bakpao Sederhana

Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula

Tempura Daging Sapi
01-December-2015

Tempura Daging Sapi

Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

Kerak Telor Betawi
18-August-2015

Kerak Telor Betawi

Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

Ikan Bakar Colo-Colo
03-August-2016

Ikan Bakar Colo-Colo

Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

Peyek Kacang Hijau
22-March-2017

Peyek Kacang Hijau

Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Ma

Iga dan Bakso Penyet
10-September-2014

Iga dan Bakso Penyet

Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

Udang Tauco
01-July-2016

Udang Tauco

Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

Resep Lainnya

Lihat Semua
Rendang Hati Sapi
05-January-2015

Rendang Hati Sapi

Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah iris, asam

Rawon Surabaya
08-August-2016

Rawon Surabaya

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

Mix Pasta Sayuran
15-June-2014

Mix Pasta Sayuran

Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.