Nasi Panggang Ayam Krispi

Nasi Panggang Ayam Krispi


Gurihnya nasi, ayam panggang, dan taburan daging asap, pasti akan membuat anak-anak semangat menyantapnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Fillet ayam, bagian paha
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 250 gram Beras
  • 150 gram Wortel, potong dadu
  • 700 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 2 lembar Daging Asap, (Smoked Beef), potong kotak 2 cm, tumis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar meresap.
    2. Panaskan wajan anti lengket, masak ayam hingga semua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras dan wortel, aduk-aduk hingga beras agak kering.
    4. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan mayones. Masak hingga air habis. Angkat.
    5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
    6. Letakkan ayam di atas nasi. Tutup aluminium foil. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 35 menit, hingga nasi dan ayam matang. Buka aluminium foil, panggang kembali selama 10 menit agar ayam menjadi krispi. Angkat.
    7. Sajikan hangat.

    Bumbu ayam, haluskan:

    1 sdt Garam

    1 sdt Merica

    2 siung Bawang Putih

    1 sdm Minyak Bimoli Klasik

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.