Mie Kuah Soto Udang

Mie Kuah Soto Udang


Soto khas Nusantara dengan aroma daun ketumbar, memberi sensasi rasa yang unik. Perpaduan cita rasa Indonesia dan Thailand.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Sarimi Soto
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Udang, sisakan ekornya
  • 1 sdm Daun Ketumbar, cincangan batang dan daun ketumbar
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 50 gr Taoge
  • 1 cup Sambal Soto, secukupnya
  • 1 botol Kecap Asin Indofood, secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis, secukupnya
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    Sambal Soto
    Kecap asin Indofood
    Jeruk Nipis 

    Cara membuat:

    • Masak mi Sarimi, angkat, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk saji. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis udang, bumbu Sarimi berikut minyaknya, dan irisan daun ketumbar, Tumis hingga udang berubah warna.
    • Tuangi air, didihkan. Bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk rata. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan taoge. Angkat.
    • Tuang ke dalam mangkuk berisi mi.
    • Sajikan mi bersama pelengkap.

    Untuk 2 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Puding Roti Pisang Cokelat
    07-February-2017

    Puding Roti Pisang Cokelat

    Potong roti tawar bentuk kotak. Campur susu UHT putih tawar Indomilk dengan te

    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.