Mi Kuah Buntut Goreng

Mi Kuah Buntut Goreng


Hadirkan buntut goreng, untuk membuat sajian Supermi makin istimewa dan mewah.

Bahan Makanan

  • 500 gram Buntut Sapi
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 1 liter Air
  • 2 bungkus Supermi, rasa sup buntut
  • 1 buah Wortel, potong melintang, 1 cm
  • 1 sdm Asam Jawa, larutkan 1 sdm air
  • 2 sdm Gula Merah, diiris
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Tomat, merah, potong dadu 1 cm
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 2 sdm Bawang Goreng
  • 1 sdm Sambal Rawit, hijau
  • Produk Terkait

     Supermi

    Supermi

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permukaan agar kuah lebih bening. Masukkan bumbu dan minyak Supermi Rasa Sup Buntut.
    2. Masukkan wortel, ke dalam air rebusan daging, rebus kembali hingga wortel dan daging empuk. Sisihkan buntut.
    3. Campur air asam dan gula merah, aduk-aduk hingga gula merah larut. Siramkan ke atas buntut rebus, diamkan selama 20 menit agar meresap. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga agak kering. Angkat. Tiriskan.
    4. Rebus Supermi hingga matang, angkat, tiriskan.
    5. Susun Supermi dan tomat dalam mangkuk saji. Tuangi kuah berikut wortel. Tambahkan daun bawang.
    6. Sajikan bersama buntut goreng dan pelengkap.

    Pelengkap:

    Bawang merah goreng

    Sambal rawit hijau

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Tahu Telur Merapi
    20-March-2014

    Tahu Telur Merapi

    Saus kacang : panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial, alu goreng kacang tanah,

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.