Jagung Rebus Variasi Rasa

Jagung Rebus Variasi Rasa


Bila Anda lebih menyukai jagung bakar ketimbang jagung rebus, resep ini dapat dimodifikasi menjadi jagung bakar dengan variasi rasa olesan. Oleskan bahan olesan berulang kali pada saat membakar jagung agar cita rasanya lebih meresap.

Bahan Makanan

  • 4 buah Jagung Kuning, bersihkan, masing-masing potong 4 bagian
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 2/5 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 1/2 sdm Susu Kental Manis Indomilk
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Selai Stroberi
  • 30 gram Keju Cheddar
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
    • Bagi jagung menjadi 3 bagian. Dalam keadaan masih panas, oleskan tiap varian rasa ke permukaan jagung.
    • Sajikan segera.

     

    Untuk rasa pedas, aduk-aduk hingga lembut:

    1 sdm Saos Sambal Pedas Indofood
    2 sdm margarin Palmia Garlic
    ½ sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam

    Untuk rasa mayones, campur rata:

    2 sdm mayones
    ½ sdm Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    1 sdm air jeruk lemon

    Untuk rasa stroberi, campur rata:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm selai stroberi
    30 gr keju cheddar parut

    Untuk 12 potong
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Crepes Wortel Keju
    10-September-2015

    Crepes Wortel Keju

    Crepes tidak harus disajikan manis dengan selai cokelat atau sirup strawberry. K

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Eclair Spesial Natal
    07-December-2016

    Eclair Spesial Natal

    Éclair: Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, garam, dan gula pasir

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.