Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Es Teh Serai Gula Batu
10-April-2018

Es Teh Serai Gula Batu

Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

Banana Mix Salad
27-January-2015

Banana Mix Salad

Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

Ayam Bumbu Pedas
18-June-2014

Ayam Bumbu Pedas

Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

Bakso Bakar Malang
05-August-2015

Bakso Bakar Malang

Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

Bakwan Udang Saus Mayo
07-September-2018

Bakwan Udang Saus Mayo

Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

Pasta Kriuk Pedas
26-November-2017

Pasta Kriuk Pedas

Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka

Ramen Daging Sapi
01-December-2015

Ramen Daging Sapi

Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

Nasi Mandhi
21-June-2016

Nasi Mandhi

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

Resep Lainnya

Lihat Semua
Skotel Mie Susu
28-February-2018

Skotel Mie Susu

Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

Kue Jahe Nenek
18-December-2014

Kue Jahe Nenek

Jahe dicuci bersih dan diparut kemudian di peras lalu diambil airnya hingga 1

Bola-bola Ayam Macaroni
31-July-2019

Bola-bola Ayam Macaroni

Campur daging ayam, tepung terigu, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, da

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.