Donat Jagung

Donat Jagung


Tak hanya kentang yang bisa berpadu harmonis dengan adonan donat. Jagung manis juga bisa membuat donat tak kalah istimewa. Apalagi dengan topping olesan saus mayo-jagung yang unik. Donat buatan Anda pasti akan jadi rebutan.

Bahan Makanan

  • 100 gram Jagung, serut
  • 25 ml Susu Cair Indomilk
  • 275 gram Tepung Terigu
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 5 gram Ragi
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Mayonnaise, Topping
  • 5 sdm Kental Manis Indofood, Topping
  • 50 gram Keju Cheddar, parut. Topping
  • 50 gram Jagung, serut, kukus. Topping
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full Cream, proses sebentar hingga jagung tercincang kasar. Sisihkan.
    • Campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur rata. 
    • Kemudian tuangkan jagung cincang sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga tercampur rata.
    • Tambahkan kuning telur dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk dengan tangan sambil tuangi susu UHT Indomilk Full Cream dingin sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulat.
    • Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang 2 kali dari volume sebelumnya.
    • Pukul adonan agar kempis, ambil adonan 40 g, bentuk menjadi bulatan pipih.  Diamkan kembali selama 15 menit.
    • Goreng donat dengan minyak Bimoli Spesial hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    • Topping: Campur mayones, Kental Manis Indomilk dan keju hingga rata. 
    • Penyelesaian: Celupkan permukaan donat ke dalam campuran mayones. Taburi dengan jagung. Sajikan.

    Untuk 10 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Jagung merupakan biji-bijian yang sarat gizi, sumber serat dan karbohidrat rendah kalori cocok untuk diet. Fungsi tambahan lainnya adalah vitamin E atau disebut juga tokoferol. Vitamin E bertindak sebagai antioksidan yang dapat memutuskan berbagai reaksi rantai radikal bebas sehingga dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Choco Ice Blended
    08-August-2018

    Choco Ice Blended

    Cara Membuat: Siapkan blender, masukkan Dueto Choco Chips, Susu UHT Indomilk

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok
    02-July-2014

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok

    Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga be

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Pasta Tumis Tuna
    04-June-2014

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga matang. Tiri

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.